Связывание во время сессий БДСМ – не редкое явление. Зачастую именно оно лежит в основе игры, являясь самостоятельным видом удовлетворения партнеров. Причем каждый находит в этой практике свое. У шибари, как его еще называют, нет четкой цели. Доминантка может связывать раба по разным поводам, вплоть до эстетического удовольствия. Однако в глубине такого воздействия, как для госпожи, так и для нижнего лежит множество психологических факторов.

Причины связывания в фемдоме

Самый простой вариант, который приходит в голову, при просмотре фотографий с шибари – это красиво. Действительно, грамотно сделанные узлы, переплетенные на обнаженном теле, – это зрелище полной беспомощности, которое возбуждает многих. Именно поэтому доминантки уделяют особое внимание обучению искусству связывания. В руках опытной госпожи оно становится не инструментом, а отдельной игрой, которая захватывает обоих с головой.

Более прагматичная сторона шибари – обычная фиксация нижнего. Очевидно, что многие игры в БДСМ, особенно связанные с подчинением, требуют полной безвольности раба. Сабмиссиву предстоит ощутить на себе, насколько доминантка владеет его телом и разумом. Этот момент в садомазо играет одну из основных ролей, поэтому связывание становится отличным рычагом воздействия. Сложно ощущать себя «свободным», когда руки или ноги скованны в движениях.

Также верхняя может связывать саба, если хочет таким методом унизить его. Поставить раба в положение беспомощного и беззащитного – одна из основных целей госпожи. При этом нижний будет ощущать острое и немного болезненное удовольствие от своего состояния. Ведь для сабмиссива наибольшее наслаждение – отдать себя в руки другого человека целиком и полностью.

Классификация связывания

По сути, шибари имеет бесконечное количество типов, которые напрямую зависят от используемых узлов и техник. Однако можно разделить виды связывания и по области применения. Например, доминантка может обездвижить раба только частично. Связав руки или зафиксировав веревками ноги нижнего, она уже демонстрирует свое превосходство и показывает, что имеет полную власть над телом своего сабмиссива.

Более серьезный вариант – когда госпожа полностью обездвиживает раба. В этом случае должно присутствовать абсолютное доверие и взаимопонимание, ведь фактически у нижнего не остается путей к отступлению. Это полное чувство беспомощности настолько захватывает его, что заставляет забыть обо всем на свете. Сабмиссив понимает, что вся его вселенная концентрируется на действиях доминантки.

Классифицировать связывания можно и по типу используемых материалов. Это могут быть натуральные или синтетические веревки. Дополнительно госпожа может применять специальные фиксирующие девайсы. Однако даже само по себе связывание является надежным методом обездвиживания.

С чего начать?

Самый простой вариант для пробы в технике связывания – обхват рук. На них можно проверить терпимость к тем или иным видам веревок и оценить ощущения от беспомощности. Далее можно задействовать ноги, грудь и остальные части тела. Конечно, тут нет единственно верного варианта. Многое зависит от фантазий и представлений партнеров о шибари.

Очень важно – оставлять сабмиссиву возможность говорить во время процесса связывания. В этому случае, он может сообщить о болезненных или неприятных ощущениях, попросить ослабить узел или прекратить игру.

Когда все узлы надежно закреплены, можно попробовать сочетать обездвиживание с другими играми. Госпожа может постепенно накалить обстановку во время сессии, сделав её острой и болезненно приятной. Часто шибари является предварительным этапом перед поркой и другими практиками в БДСМ.

Попробовать связывание на себе желают многие. Обратившись в специализированный эротический салон «Пегас», вы получите полное представление об этом явлении. Все ваши фантазии и мечты станут реальностью, ведь девушки клуба очень открыто относятся к потребностям мужчин. Здесь вы почувствуете то, о чем так долго грезили, забудете об условностях и сможете с головой погрузиться в сладостный мир садомазо.